Concours régional Poussines du 6 Avril 2014

L’association des Enfants du Plessis a accueilli, dimanche, à la salle Jean-Zay, le championnat régional.

38 équipes de six gymnastes, âgées de 7 à 10 ans (soit 600 gymnastes, entraîneurs et accompagnateurs) ont participé à cette compétition, représentant une vingtaine d’associations. Les Enfants du Plessis étaient représentés par une seule équipe, dans la catégorie Excellence, la plus élevée. « Notre équipe se classe 5e. Ce classement est frustrant, car elle était encore première après le passage au troisième agrès. Puis à la poutre, le quatrième agrès, trop de chutes ont fermé les portes du podium et elles échouent à la 5e place », explique Yannick Wilzius, le président des EDP.

Rendez vous maintenant pour les poussines le 1er juin, à Etel, pour le championnat départemental en sections.

Pour la gymnastique féminine, les individuelles participeront dimanche au championnat régional individuel, avant une pause bien méritée, puis à un stage du 5 au 10 mai. Sont championnes de Bretagne FSCF, les équipes poussines suivantes : CST Saint-Brieuc en Promotion d’honneur, GV Hennebont en Honneur, Domremy-Bruz en Promotion d’excellence et les Jeunes d’Argentré en Excellence.